Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Быстровозводимые здания – развитие технологии и причины популярности

04.07.2014

Быстровозводимое строительство сегодня считается самым популярным методом возведения различных типов зданий. В чем же феномен этой технологии?

Начнем с того, что чаще всего в качестве каркаса быстровозводимых зданий используются металлоконструкции. Металл – очень податливый материал, но при этом очень прочный. Кроме того, строить быстровозводимые здания можно в любую погоду, а также время года. Перекрытия и стены состоят из сэндвич-панелей либо несъемной опалубки. В основном из-за отсутствия «мокрых» работ, строительный рынок и был покорен данной технологией. Все элементы стен и кровли быстровозводимых зданий фиксируются с помощью сварки или болтовых креплений.

Следующим важным фактором при выборе в пользу быстровозводимых зданий считается уменьшенная нагрузка на фундамент. Более того, одноэтажные здания небольшой площади можно строить даже без подготовки фундамента, а просто установив на твердую поверхность (чаще всего, это ангарысклады и т. д.). В конечном итоге, на возведение сооружения уходит гораздо меньше времени, чем в случае с традиционным строительством. Также болтовые соединения позволяют при необходимости демонтировать здание и переместить его в другое место.

Среди быстровозводимых зданий выделяют два типа: сборные и модульные. Сборные здания монтируются непосредственно на стройплощадке, а технология их возведения предусматривает внутреннюю и внешнюю отделку. Таким образом, архитекторы могут реализовать практически любую идею. Сегодня с помощью данной технологии возводятся склады, ангары, автосервисы, торговые комплексы, производственные здания, а также спорткомплексы и жилые здания.

Что касается модульных быстровозводимых зданий, то они собираются из готовых типовых блоков определенного размера. Они не отличаются оригинальной архитектурой и служат в основном практическим целям: таким образом строят бытовки, административные помещения, мобильные офисы, столовые, медпункты, общежития и т. д.

История развития быстровозводимых зданий.

Первыми данную технологию на практике опробовали американцы. В послевоенные годы таким образом возводились промышленные здания. Следом за США такой положительный опыт переняли их соседи – канадцы. Сегодня же в Северной Америке на основе «быстрой» технологии возводятся жилые дома, торговые центры, склады, спортивные сооружения, промышленные здания и так далее.

На европейский континент эта технология дошла в конце 1948 года, когда в Великобритании была принята программа восстановления жилищного фонда. Сегодня во всей Европе многие выставочные комплексы, гипермаркеты, кафе, заправки, автомойки, спорткомплексы и другие объекты – это быстровозводимые здания.

В Японии же, из-за сейсмонеустойчивости региона, быстровозводимые здания строятся повсеместно, благодаря их способности противостоять силам подземных толчков. Жилые постройки там строят согласно технологии легких стальных тонкостенных конструкций, или ЛСТК.

Что касается России, то у нас быстровозводимое строительство набирает небывалые обороты. Отечественные застройщики видят и ощущают экономический эффект от возведения сборных и модульных зданий, при этом такие сооружения отвечают всем требованиям надежности и качества.

Основные преимущества быстровозводимых зданий.

Среди главных преимуществ быстровозводимого строительства специалисты выделяют:

  • Пожарную устойчивость таких зданий;
  • Их прочность;
  • Сейсмоустойчивость;
  • Высокую скорость возведения;
  • Невысокие затраты на строительство;
  • Быстрый монтаж коммуникаций;
  • Долговечность конструкции.

К росту популярности быстровозводимых зданий, как уверяют эксперты, подтолкнул экономический кризис последних лет. Застройщики начали искать альтернативу дорогому традиционному строительству и нашли ее в быстровозводимых конструкциях. Вполне можно допустить, что в любом населенном пункте России найдется хоть одно модульное сооружение быстрой сборки. На сегодняшний день количество построенных быстровозводимых зданий превышает прогнозы как минимум в 2 раза, и дальнейшую ситуацию прогнозировать очень сложно, ведь технология развивается, а спрос на такие здания только увеличивается.

Наши объекты