Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Что влияет на стоимость металлоконструкций и их монтажа

21.07.2014

Не секрет, что в России начинается определенный подъем спроса на металлоконструкции и быстровозводимые здания. Причем возводятся как абсолютно новые здания, так и реконструируются старые, достраиваются помещения и так далее. Применений легким металлоконструкциям на самом деле масса, и все – благодаря их эксплуатационным характеристикам, простоте монтажа и относительной дешевизне.

Так что же влияет в конечном итоге на окончательную цену готового изделия? Во-первых, нужно понимать, что как и в любой другой отрасли значительную долю в ценообразовании на себя берет качество сырья. Если в производстве металлоконструкций используется качественная сталь, то цена на такую продукцию будет соответствующей. Если решите сэкономить, то можно впоследствии заплатить куда больше, к слову. Именно по этой причине доверять стоит серьезным производителям, которые могут подтвердить качество собственных металлоконструкций соответствующими сертификатами.

Второе, что оказывает значительный эффект на ценообразование – это объем работ. Весь процесс производства разделен на три основных этапа: проектирование металлоконструкций, их производство и монтаж. В данном случае нас интересует первый пункт. Если вы готовы построить здание по типовому проекту (например, «Молодечно»), то вы сэкономите на услугах инженера, если же готовый проект не подходит, то в смету нужно добавить дополнительную статью расходов.

Соответственно, в зависимости от проекта определяется объем работ: сколько необходимо произвести деталей конструкции, какая сложность монтажа – все это существенно влияет на цену. Можно здесь также указать условия работы на стройплощадке. Если местность, где нужно произвести монтаж металлоконструкций имеет какие-то ограничения (узко, тесно, далеко и т. д.) – это тоже может попасть в общий ценник.

В качестве итога хочется напомнить давно известную истину: все что дешево, не значит – хорошо. Заказывая металлоконструкции в первую очередь познакомьтесь с производителем, его готовыми проектами, свидетельствами, сертификатами. Низкая цена не должна отпугивать, но должна настораживать. Помните, что главное в строительстве - качество и надежность.