Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Известные сооружения из металлоконструкций

13.06.2014

То, что металл является уникальным строительным материалом, люди поняли давно. Примером тому могут служить сооружения из металлоконструкций, которые стоят больше века и радуют своим внешним видом жителей и гостей различных городов мира. Современные строители же сегодня используют металлоконструкции для реализации самых смелых проектов. И объяснение тому находится на поверхности: производство металлоконструкций и их монтаж – достаточно простой процесс, тогда как прочность такого каркаса, его долговечность и качество подтверждается многими наглядными примерами.

Эйфелева башня.

Сооружение Гюстава Эйфеля было возведено в 1889 году в честь столетнего юбилея Французской революции. Интересно, что первые впечатления местной общественности от необычной башни были крайне негативными. По первоначальному проекту, Эйфелева башня должна была простоять 20 лет, после чего ее планировали демонтировать. Однако, популярность сооружения превысила все ожидания: толпы туристов восхищались творением инженерного гения, поэтому до наших дней это замечательное чудо архитектуры радует парижан и гостей города.

Высота башни равна 324 метрам, ее возведение происходило в максимально сжатые сроки благодаря использованию металлоконструкций. Строителями использовались готовые элементы конструкции, в которых заранее просверливались отверстия для заклепок. Облегчало процесс поднятия балок то, что они весили не более 3 тонн. Успех Эйфеля вдохновил многих других архитекторов, после чего в мире стали появляться подобные сооружения. А Эйфелева башня, как мы знаем, стала настоящим символом Франции и ее столицы – Парижа.

Сиднейский оперный театр.

Это здание обрело популярность благодаря необычной форме крыши. Реализовать такой проект стало возможно благодаря применению металлоконструкций. Глядя на крышу оперного театра в Сиднее понимаешь, что любой проект, даже самый изощренный, можно реализовать на практике, и все благодаря гибкости металла и его прочностным характеристикам. На постройку Сиднейского оперного театра ушло 14 лет и 102 млн. долларов, но результат оказался выше всяких ожиданий – сооружение стало визитной карточкой Австралии.

«Небесное дерево».

В 2012 году в Токио (Япония) завершилось строительство самой высокой в мире телебашни, высота которой равна 471 метр (высота шпиля – 634 метра). Как вы понимаете, построена она также из металлоконструкций. При этом, по словам архитекторов, ее конструкция спроектирована таким образом, что башня способна компенсировать до 50% силы подземных толчков во время землетрясений.

«Бурдж-Халифа».

Самое высокое здание в мире, расположенное в Дубае (ОАЭ). Высота сооружения - 828 метров, спроектировано на основе каркаса из металлоконструкций. «Бурдж Халифа» - это своего рода город в городе, со своими газонами, парками и бульварами. Такой смелый проект стало возможно реализовать благодаря талантливым инженерам и применению в строительстве металлоконструкций. Интересно, что фундамент здания не закреплен в скальном грунте, как в случае с нью-йоркскими небоскребами, а выполнен с применением около 200 висячих свай.

«Донбасс Арена».

Строительство спортивных арен также не обходится без использования металлоконструкций. Ярким тому примером является домашняя арена футбольного клуба «Шахтер» из Донецка (Украина). Фасад, крыша, чаша стадиона – везде использовались металлоконструкции. При этом по классу комфортности и безопасности стадион удостоился пяти звезд от УЕФА, первым получив подобную аккредитацию на просторах Восточной Европы.

Эти здания и многие другие являются живым доказательством того, что применение металлоконструкций уже на протяжении не одного века позволяет реализовывать самые смелые идеи архитекторов, не говоря уже о более простых сооружениях, повсеместно встречающихся нам в повседневной жизни.

Наши объекты