Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Легкие металлоконструкции «Молодечно»

21.08.2014

Как известно, металлоконструкции производятся в соответствии с проектами. При этом проектирование металлоконструкций может выполняться на заказ, а также производство может выполняться по типовым проектам. К типовым проектам относятся стропильные фермы, подстропильные фермы, связи, надколонники, доборные элементы, а также другие детали покрытия по серии 1.460.3-14, или как их еще называют – «Молодечно».

В эту серию входят стальные конструкции покрытий промышленных зданий пролетами 18 м, 24 м, 30 м, где применяются замкнутые гнутосварные профили прямоугольного сечения (ГОСТ 27579-88).

Предназначается данная система сборно-разборных зданий для организации покрытий складских, производственных зданий, а также сооружений общегражданского назначения. Подобная система впервые появилась в США в начале 50-х годов прошлого века. Ее идеология предполагала строительство быстровозводимых зданий с условием, что после завершения бизнес-процесса их можно безболезненно демонтировать и перенести в другое место. В СССР система покрытия здания аналогичного типа была внедрена в конце 70-х – начале 80-х. Свое название «Молодечно» серия 1.460.3-14 получила в соответствии с названием населенного пункта в Республике Беларусь, где был запущен первый завод, выпускающий данные металлоконструкции.

Компоновка покрытия «Молодечно» предполагает сетку колонн 12х30 м, 12х24 м и 12х18 м. При этом высоту здания регулируют произвольно, в соответствии с требованиями заказчика. Помимо этого, можно организовать грузоподъемную транспортную систему на основе силового каркаса сооружения с подвесными (Q<=5тнс) или (и) опорными (Q<=50тнс) кранами.

Удельный вес стандартного модуля «Молодечно» равен 30 кг/м.кв. Применение конструкции на основе системы покрытия «Молодечно» допускается в любом районе по сейсмике и весу снежного покрытия. Норматив по весу снежного покрова - 188 кг/м.кв., при этом собственный вес покрытия составляет до 90 кг/м.кв. Несущая способность металлоконструкций «Молодечно», по расчетам, имеет запас прочности до 130%.

Такие эксплуатационные характеристики отлично подходят для применения этого проекта в условиях России, поэтому неудивительно, что предприятия продолжают производить металлоконструкции «Молодечно» по сей день, усовершенствуя при этом технологию и применяя современные материалы.