Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Металлоконструкции в быту. Укрепление несущих стен

02.09.2014

Сфер применения металлоконструкций на самом деле может быть масса. Также как в промышленных масштабах, металлоконструкции пользуются популярностью и в быту. Мы решили создать небольшую серию статей о способах применения металлоконструкций в нашей обыденной жизни.

Строительная тематика настолько широка и объемна, что в ней найдется место самым различным материалам. Среди них, несомненно, важное место занимает металл и конструкции из него. Удивляться здесь нечему, ведь его характеристики позволяют сооружать прочные, надежные и долговечные сооружения.

Несущие стены.

В каждом здании есть стены, которые держат на себе основную массу сооружения. Они называются несущими. Со временем они начинают терять свои характеристики, из-за чего нужно производить реконструкционные работы. Также бывают случаи, когда по каким-то причинам строительные организации некачественно выполняют работы, вследствие чего требуется в еще новом здании производить определенные манипуляции для обеспечения дополнительной безопасности. И если в промышленности можно произвести внешнее укрепление стен с использованием композитных, углеродных или стекловолоконных материалов с эпоксидными смолами, то в домашних условиях оптимальным решением будет использование металлоконструкции.

В данном случае для усиления стен применяют стяжку металлическими уголками, двутаврами и швеллерами. Также можно углубить швеллер в стену по ее периметру и сварить в цельный каркас, который примет на себя часть общей нагрузки. Если речь идет об укреплении здания целиком, то тогда из металлоконструкций создается цельный пояс, все элементы которого крепятся к стене и соседним конструкциям, а промежуток между укреплением и стеной заливается бетоном.

Отметим, что такой способ очень актуален на сегодняшний день, когда сплошь и рядом встречаются старые советские постройки, которые и первоначально не отличались качеством, а после нескольких десятков лет эксплуатации – и подавно.