Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Профильные трубы в строительстве крыш частных домов

30.07.2014

В последнее время с появлением новых кровельных материалов, которые намного легче того же шифера, все чаще в качестве каркаса крыши используются металлоконструкции из металлических профильных труб. Сварка конструкции происходит на месте, а установка производится вместе с основой. В таком случае металлом заменяются не только стропила, но и прогоны, опоры коньков и мауэрлат (специальный брус, к которому крепится несущая конструкция крыши). Вместо последнего укладывается мощный швеллер, к которому с помощью уголков привариваются стропила.

Также встречается два варианта конструкции: со стропилами из металла и дерева, а также со стропилами только из металла. Первый вариант (металл и дерево) используется довольно часто, но здесь нужно запомнить несколько моментов. Во-первых, дерево необходимо обрабатывать влагостойкими и антисептическими составами. Во-вторых, между металлом и деревом нужно укладывать рубероид. При большом колебании температур металл выделяет конденсат, который может вызвать гниение древесины, а вышеописанные защитные меры как раз и позволят уберечь деревянную часть каркаса от разрушения.

Вариант стропил без древесины намного облегчает процесс строительства, так как нет надобности тратить силы и деньги на защиту дерева от гниения. В данном случае можно использовать стропила длиной 7-30 метров. Использование в конструкции крыши только металла позволяет увеличить срок эксплуатации. Примечательно, что изготовить металлоконструкцию для крыши можно и самостоятельно, если есть навыки сварочных работ. Если такой возможности нет, то можно купить металлоконструкции в уже готовом виде, а также заказать монтаж.

Еще одно, на что нужно обратить внимание – это укладка утеплителя. Из-за той же конденсации между металлом и утеплителем должно оставаться пространство – вентиляционный зазор. Если утепляющий материал укладывается под стропильной системой, то гидроизоляция, внутренняя обшивка, вентиляционный зазор, а также кровельное покрытие должны размещаться над утеплителем. Это позволит исключить мостики холода, которые могут привести к потере тепла. Таким образом, в помещении будет сухо и тепло.

Наши объекты