Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Профильные трубы

05.08.2014

Профильные трубы получили широкое применение в строительстве, в частности в стропильных металлоконструкциях. Если для крыш с тяжелой кровлей (шифер, металлочерепица, железо, черепица), как правило, используют деревянную стропильную систему, то в случае использования материалов полегче (прозрачный шифер, битумные гонты, поликарбонат, ондулин, рулонный материал) монтируют ферму из профильных труб. Кроме того, сегодня замечается рост популярности удобного в эксплуатации, легкого современного кровельного покрытия, вследствие чего растет популярность ферм из профильных труб. Они легче уголка, тавра, швеллера, а также легко собираются при наличии сварки.

Металлические профильные трубы являются одним из видов трубного производства, где преимущественно используется два материала: алюминий и сталь. Изготавливаются они из круглых труб методом горячего или холодного деформирования. При этом характеристики профильной металлической трубы (форма, толщина стенок, размер) зависят от назначения. Также при производстве профильных труб с помощью термической обработки снимают механическое внутреннее напряжение.

По типу изготовления профильные трубы делятся на:

  • Электросварные (в основе сварка);
  • Электросварные холоднодеформированные (сварка в основе);
  • Холоднодеформированные;
  • Горячедеформированные;
  • Бесшовные.

Также профильные трубы обладают некоторыми преимуществами, которые заставляют выбирать именно этот строительным материал при решении определенных задач. Во-первых, они очень легко транспортируются, загружаются-выгружаются, а также складируются. Металлические профильные трубы способны выдерживать большие механические нагрузки, при этом для изготовления ферм из них не нужно много материала (низкая металлоемкость). Ну и кроме всего прочего, профильные трубы дают пространство для разгула фантазии дизайнерам и архитекторам, так как с этим материалом достаточно просто и удобно работать.

Профильные металлические трубы используются сегодня повсеместно для создания различных металлоконструкций, причем происходит это как на промышленном уровне, та и среди обычного населения: на дачах, в частном секторе, при ремонте квартир и так далее. Поэтому можно с уверенностью утверждать, что металлические трубные профили были и остаются универсальным строительным материалом.

Наши объекты