Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Промышленные металлоконструкции

11.07.2014

Существует множество видов металлоконструкций и сфер их применения, однако основная их масса используется в промышленном строительстве. Это и листовые металлоконструкции, и каркасные.

К листовым относят заводской металлопрокат, который изготавливается из различных сортов алюминия или стали. Листовая сталь в основном используется при производстве накопительных резервуаров, напорных баков, бункеров, трубопроводов и т. д., поэтому такие металлоконструкции должны отвечать соответствующим требованиям по прочности, плотности, устойчивости к влиянию агрессивных сред.

Каркасные металлоконструкции – это спроектированные металлические конструкции, которые состоят из отдельных элементов. Их сборка осуществляется как правило на месте установки, таким образом образуется массивный скелет для будущего здания, причем назначение его может быть как промышленным, так и гражданским. Что касается промышленной сферы, то наибольшее распространение получили ангары, внутри которых размещают цеха или используют их для складирования.

Здание, построенное таким образом, можно утеплить или оставить без утепления – все зависит от нужд заказчика. Стоимость постройки такого здания в разы ниже, нежели традиционные виды строительства (напр., кирпичная кладка). Кроме того, сроки возведения зданий на основе металлического каркаса являются минимальными из-за простоты монтажа металлоконструкций.

Также промышленные металлоконструкции включают в себя такой важный транспортно-погрузочный элемент цеха, как крановые либо другие подвижные элементы. Изготавливаясь из высококачественных сортов стали, они обеспечивают отличную износоустойчивость и максимальную грузоподъемность в условиях активной эксплуатации на производстве.

К промышленным металлоконструкциям относят и мосты, эстакады, мачты, башни. Все эти составляющие любого промышленного объекта играют важнейшую роль в производстве, применяясь также в строительстве и входя в состав самых различных механизмов и приспособлений, которые используются в производственных целях.