Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Работа с металлом. Резка

16.09.2014

Благодаря долговечности, надежности, универсальности и другим полезным качествам металлоконструкции с успехом используются не только в промышленных масштабах, но и пользуются популярностью в быту обычного человека – в квартире, на даче, в гараже и других местах. Перечислить все, что можно соорудить из металла, очень трудно, так как номенклатура изделий их металла может вбирать в себя не одну сотню тысяч наименований.

Однако при всей своей популярности работать с металлом нужно уметь, новичку в этом деле придется нелегко. При этом важным моментом обработки металла является его резка. Прежде чем сваривать или соединять болтами элементы металлоконструкции, их нужно заготовить. Давайте разберемся, какой металл и чем можно разрезать.

Начнем с того, что современная промышленность выпускает очень широкий перечень электроинструментов для самых разных нужд, в том числе и для работы с металлом. Но при этом популярностью пользуются и простые инструменты, наподобие ручных ножниц по металлу. Они применяются для резки металла, толщина которого не превышает 1 миллиметра. Например, при монтаже гипсокартона ними очень удобно резать металлический профиль.

А вот людям, которые в своей профессиональной деятельности часто сталкиваются с оцинкованными листами, для нарезки заготовок отлично подойдут электроножницы по металлу. В данном случае использование электроинструмента снижает энергозатраты и увеличивает производительность труда. Хоть электроножницы и принято считать профессиональным инструментом, это не значит, что иметь дома такой инструмент нецелесообразно. Многим умельцам такой «аппарат» будет как никогда кстати.

С увеличением толщины металла, увеличиваются и требования к инструменту. Большой популярностью пользуются специальные круги, которые устанавливаются на угловые шлифовальные машинки (или болгарки, как говорят в народе). Такой электроинструмент легко справится с металлом толщиной 10 миллиметров – это могут быть стальные уголки, металлопрофиль, двутавровые балки, швеллера и многое другое.

Более толстый металл в домашних условиях разрезать будет проблематично. Для металла средней толщины можно применять газовую (кислородную) резку, а вот металл толщиной свыше 50 миллиметров поддастся плазменной резке металла, которую, как правило, производят на серьезных предприятиях, занимающихся производством металлоконструкций.

Хоть металл и не так прост в обработке, научиться с ним работать все же можно. А если делать все правильно, то можно стать настоящим умельцем и соорудить не одну полезную металлоконструкцию. Нужно лишь терпение, старание и внимательность.