Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Работа с металлом. Рубка гильотиной

30.09.2014

При изготовлении металлоконструкций применяются самые разные методы работы с металлом. Один из них – это рубка гильотиной. Гильотинные ножницы отличаются между собой конструкцией, величиной зазора между ножами, мощностью привода. Эти параметры зависят от толщины обрабатываемой заготовки – а это как правило гладкий лист стали, цинка, меди, алюминия или даже пластмассы. Применение ножницы находят в таких отраслях промышленности, как машиностроение, строительство или производство стройматериалов.

Характеризуя рубку гильотинными ножницами можно сказать, что это быстрый, производительный и надежный способ обработки изделий из металла. Эта технология имеет некоторые особенности, благодаря которым получается точный и аккуратный крой металлопроката, а также практически исключается образование таких часто встречающихся недостатков, как зазубрины, неровности, скосы, зубцы и прочее. В процессе рубки нередко используются вспомогательные инструменты – ножницы или специальные ножи.

Рубка гильотиновыми ножницами может применяться для работы с любыми видами металлической продукции – листовым и сортовым металлопрокатом, нестандартными и стандартными изделиями, изделиями нестандартной формы и размеров. Рубка может производиться при низких температурах, что гарантирует ровность краев, а также отсутствие окалины, возникающей при термическом воздействии на металл.

Среди достоинств рубки гильотиновыми ножницами особо выделим низкую стоимость раскроя металлопроката, низкую энергоемкость производства и небольшое количество отходов (в данном случае стружки).

Наши объекты