Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Разновидности профильных труб и сферы их применения

01.08.2014

Металлические профильные трубы являются достаточно популярным строительным материалом, однако применяются они не только лишь на стройплощадках или при производстве металлоконструкций, но и во многих других сферах.

Существует три основных их вида:

  • Алюминиевые;
  • Стальные;
  • Оцинкованные.

Алюминиевые профильные трубы.

Изготавливается данный вид металлического профиля из алюминия или его сплавов. Из-за свойств алюминия и его дороговизны такой профиль не используют в водопроводных системах, системах отопления, но при этом широко применяют в других сферах жизнедеятельности. В частности, алюминиевые профильные трубы используют при изготовлении перил, ограждений, окон, дверей, фасадных систем, торгово-выставочного и рекламного оборудования, также они применяются в качестве оформления интерьера общественных помещений. В то же время, алюминиевый профиль используется и в очень серьезных отраслях, таких как судостроение, авиастроение, автостроение. Также алюминиевые профильные трубы применяют при строительстве лифтов, производстве мебели и спортивного оборудования.

Стальные профильные трубы.

Получили очень широкое применение в промышленном строительстве, в частности при производстве металлоконструкций. Изготавливается данный вид трубного профиля из различных сплавов стали, при этом существует несколько видов сечения данных труб: прямоугольное, квадратное, овальное, плоскоовальное, каплевидное. Своей популярностью в строительстве стальные профильные трубы обязаны в первую очередь своим прочностным характеристикам. Кроме промышленных масштабов, данный вид профиля используется и при изготовлении легких металлоконструкций, таких как беседки, скамьи, навесы и т. д. Помимо строительства, широко используется в автомобилестроении и при производстве различной мебели.

Оцинкованные профильные трубы.

Использование стальных металлоконструкций не всегда возможно из-за того, что они подвержены коррозии. Конечно, элементы конструкций защищают специальным покрытием, но не во всех случаях это подходит, поэтому используются оцинкованные профильные трубы. Они не подвержены коррозии, так как на их поверхность нанесен тонкий цинковый слой, а долговечность оценивается в 3-4 раза выше обычных. Кроме того, такие профили имеют неплохой эстетический вид. Оцинкованные профильные трубы бывают квадратного и прямоугольного сечения.

Применяется данный вид профильных труб при строительстве каркасов зданий и других работах, где нужна высокая прочность металлоконструкции. Также они применяются для изготовления наружной рекламы, заборов, перегородок, на внутриусадебных участках, для возведения спортивных и детских площадок.