Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Ремонт металлоконструкций технологического оборудования

09.07.2014

На заводских территориях в основном преобладают металлические конструкции, которые требуют грамотной эксплуатации, а также своевременных ремонтных работ. Причем ремонту подлежат как крупные производственные узлы (такие как цеха, ангары), так и вспомогательные элементы (эстакады, вышки).

Диагностировать необходимость проведения ремонтных работ можно при выполнении внешнего осмотра, в ходе которого и выявляются трещины, погнутости и другие деформации. Как правило, после проведения осмотра оформляется акт с фиксацией полного перечня необходимых ремонтных работ.

Ремонт металлоконструкций предусматривает не только восстановление рабочего состояния, но и придание первоначальной прочности, жесткости и долговечности. Самые распространенные дефекты металлоконструкций это:

  • Надрывы;
  • Вмятины;
  • Трещины.

Эти и другие дефекты как правило устраняются посредством правки технологическим инструментом, усилением, сваркой, но в случае невозможности восстановления первоначальных характеристик таким способом необходимо производить замену элементов металлоконструкций на новые.

Также важно, чтобы при ремонте изношенных, деформированных элементов металлоконструкций на поверхности обрабатываемой детали не оставалось глубоких вмятин, трещин, забоин или других повреждений. Если такие дефекты в ходе проведения ремонтных работ появляются, то элемент конструкции подлежит отбраковке.

Сварочные работы нужно вести таким образом, чтобы изделие не утратило свою несущую способность, поэтому нельзя принудительно подгонять детали друг к другу стягивающим или ударным способом.

Заказывать новые элементы конструкции стоит у надежных поставщиков, желательно компании, которая проектирует металлоконструкции, производит их и осуществляет монтаж. В таком случае качество ремонтных работ на объекте будет на наивысшем уровне.