Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Шумозащитные экраны

30.06.2014

В условиях больших мегаполисов одной из самых злободневных тем становится шум. Тысячи автомобилей проносятся по главным магистралям города, создавая невыносимые условия жильцам прилегающих домов. Чтобы уменьшить негативное воздействие шума на население создаются всевозможные конструкции, которые называются шумозащитными экранами.

В основе таких экранов лежит металлический каркас – специально спроектированная металлоконструкция ломанной, дуговой или прямой формы, которая заполняется специальными вставками, выполненными из оргстекла, металлических листов с звукопоглощающей стеной и другие. Используя подобные материалы можно погасить до 28 децибел кинетической энергии.

Использование в конструкции металлического каркаса позволяет добиться надежности, качества и долголетия шумозащитного экрана.

Что касается экономической выгоды, то целесообразно ставить шумозащитные экраны вдоль трасс в густонаселенных местах, где дорожное полотно проходит близко от домов. Помимо звукоизоляции, подобные конструкции имеют еще несколько очевидных преимуществ: защита от пыли, грязи, ослепления фарами, а также от обломков в случае ДТП. Нередко шумозащитные экраны выполняют функцию барьера, скрывающего от чужих глаз частную собственность.