Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Сооружения из металлоконструкций. Мосты.

07.07.2014

Использование металлических конструкций в строительстве распространено на самые разнообразные области – с применением металлического каркаса возводят дома, торговые комплексыпромышленные здания и многое другое. Однако большое значение металлоконструкции имеют при строительстве мостов, ведь зачастую для постройки моста не достаточно опор, а требуется уравновесить сооружение за счет дополнительных элементов. В этом случае очень часто архитекторы прибегают именно к модели с использованием металлоконструкций.

Характеристики металла позволяют творить действительно захватывающие дух и поражающие воображение сооружения. Причем строить мосты из металлических конструкций, которые функционируют на сегодняшний день, люди начали еще в 19 веке. Примером тому может служить Poughkeepsie Bridge - переход через реку Гудзон в США, построенный в 1889 году. В свое время по нему двигались поезда, но после сильного пожара в 1974-м он свое назначение утратил, и лишь в 2009 его вновь открыли в качестве моста для велосипедистов и пешеходов.

Там же, в США, находится мост, пропускающий наибольший в мире трафик автотранспорта за год (около 51 миллиона единиц) – мост Джорджа Вашингтона. Построен он был в далеком 1931 году, что еще раз подтверждает высокую надежность металлоконструкций в случае грамотно составленного проекта.

Спустя шесть лет, в 1937 году, был построен, наверное, самый знаменитый мост во всем мире – это мост «Золотые ворота» в Сан-Франциско (США). Его общая длина – 2737 метров, а длина наибольшего пролета – 1280 метров. Вплоть до 1964 года он считался самым большим подвесным мостом в мире.

Но если мосты из США кого-то не впечатлят, для них есть более близкий пример, причем не менее завораживающий. В Самарской области есть Сызранский мост, или Александровский. Это железнодорожный мост, который был открыт в 1880 году, является первой мостовой железнодорожной переправой через Волгу в нижнем и среднем ее течении. На момент открытия считался самым длинным мостом в Европе – его длина равняется 1463 метрам. Сегодня, после реконструкции, мост по-прежнему эксплуатируется.

Современные технологии позволяют с помощью металлических конструкций создавать уникальные мостовые сооружения, которые могут поразить воображение любого человека. Один из таких мостов находится в Малайзии - Небесный мост Лангкави. Металлическая конструкция расположилась в 700 метрах над уровнем моря, откуда открывается захватывающий вид на горы и леса. Длина этого пешеходного моста превышает 100 метров.

Архитекторы используют возможности металлоконструкций и в менее масштабных проектах, создавая уникальные сооружения, наподобие Перекатывающегося моста в Лондоне. Мост, имеющий восьмиугольную структуру, в течение дня трансформируется, собираясь в оригинальную форму.

Примеры такого масштабного строительства, как мостовые сооружения, с использованием металлоконструкций в который раз доказывают, что применение металлического каркаса позволит добиться надежности и долговечности любого строения, будь то мост или телевышка, какое-нибудь здание или часть конструкции крыши и т. д. При этом важно, чтобы все этапы работы выполнялись действительно профессионалами: начиная с проектирования металлоконструкций, продолжая их производством и заканчивая монтажом на строительной площадке.

Наши объекты