Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Типовые металлоконструкции: их разновидности и область применения

14.07.2014

Типовые металлоконструкции представляют собой очень широкий перечень унифицированных изделий, которые производятся на металлургических предприятиях. Стандартизация размеров этих металлоконструкций позволяет использовать их для ремонтных и строительных работ во многих сферах и отраслях народного хозяйства.

Относятся к типовым металлоконструкциям балки, фермы, башни, ангары, крановые эстакады, опоры трубопроводов, транспортные галереи и многое другое.

В гражданском, промышленном строительстве широко используются фермы в качестве несущего элемента кровли. Кроме того, они используются при строительстве радио- и телевышек, мостов, башенных кранов. Форма фермы может иметь различные очертания и зависит от количества и вида нагрузок. В свою очередь, фермы бывают пространственными и плоскими (все элементы расположены в одной плоскости). При изготовлении ферм соблюдается ГОСТ 207579-88, а производство происходит в соответствии с типовыми сериями ПК-01-133, 1.263.2-4 и др.

Одна из разновидностей мостовых кранов - кран-балки, которые находят применение в связанных с погрузкой и транспортировкой отраслях, под навесами, а также в цехах. Изготавливается кран-балка в соответствии с ГОСТ 22045-89, при этом является типовой металлоконструкцией, которая состоит из несущей балки, соединенной с парой концевых балок.

Свободностоящие башни – еще один вид типовых металлоконструкций – используются для установки теле-радио оборудования. Проектирование и производство металлоконструкций производится по ГОСТ 23-118-99, а стандартные размеры находятся в пределах 40-70 метров. При монтаже металлоконструкций элементы каркаса собираются с помощью фланцевых, болтовых либо сварных соединений.

Производством типовых металлоконструкций занимаются специализированные заводы, которые прошли соответствующую сертификацию и аттестацию. Компания «Металлзавод» производит стандартные и нестандартные металлоконструкции, в полном соответствии с проектом заказчика. Заказать расчет стоимости работ можно оставив свои данные либо связавшись по телефону.