Проектирование • Производство • Монтаж
металлоконструкций - основа вашего строительства
+7 (499) 130-86-65
+7 (965) 133-45-27 metallzavodd@mail.ru
  • Баннер 4
    ФЕРМЫ ТИПА "МОЛОДЕЧНО" - 58000 РУБЛЕЙ ЗА 1 ТОННУ.
  • Баннер 1
    КОМПАНИЯ "МЕТАЛЛЗАВОД" БОЛЕЕ ДЕСЯТИ ЛЕТ ЗАНИМАЕТСЯ ПРОЕКТИРОВАНИЕМ, ПРОИЗВОДСТВОМ И СБОРКОЙ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ В РОССИИ

  • Баннер 3
    ВОЗВЕДЕНИЕ МЕТАЛЛОКАРКАСНЫХ ЗДАНИЙ - ОДИН ИЗ САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ МЕТОДОВ СТРОИТЕЛЬСТВА
  • Баннер 2
    ОДНО ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ НАШЕЙ РАБОТЫ - ПРОЕКТИРОВАНИЕ БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ЗДАНИЙ

Виды металлоконструкций

15.07.2014

Металлоконструкции сегодня являются стратегическим и достаточно перспективным строительным материалом, из которого возводят объекты промышленного и гражданского предназначения. С каждым годом рынок сбыта увеличивался, поэтому увеличивалось и число производителей металлоконструкций, которые развернули новые производственные цеха по всей территории РФ.

При этом сортамент изделий, готовых к использованию, настолько обширен, что рассмотреть его в рамках одной обзорной статьи очень сложно. Поэтому рассмотрим основные из них.

В сфере дорожного строительства металлоконструкции часто используются при возведении мостов, эстакад и тоннелей. Модульные конструкции собираются на месте установки в единый комплекс благодаря болтовым или клепочным соединениям, либо путем сваривания деталей.

Спросом пользуется продукция заводов, которые выпускают вместительные емкости: баки, канистры, цистерны, хранилища готовой продукции. Данные металлоконструкции широко применяются в нефтяной, химической и газовой отраслях промышленности, а также в пищевой.

В сфере коммуникаций и связи не обходится без антенно-мачтовых сооружений. К слову, эти металлоконструкции активно применяются при построении сотовых сетей.

В строительстве производственных, жилых зданий, транспортных емкостей, гаражей и т. п. используются универсальные пространственные конструкции – блок-контейнеры.

Если разделить металлоконструкции на подвиды, то можно выделить среди них:

  • Стационарные металлоконструкции;
  • Сборно-разборные металлоконструкции;
  • Трансформируемые металлоконструкции.

В производстве металлоконструкций компании используют стальные уголки (ГОСТ 8509), швеллеры (ГОСТ 8240), листовой прокат (ГОСТ 19903), широкополосный прокат (ГОСТ 82), двутавры (ГОСТ 8240), а также ряд гнутых профилей, используемых для создания болтовых и сварных соединений. Вышеперечисленные виды металлического профиля в большинстве случаев позволяют производить конструкции любого вида и назначения.

Также отметим, что многие изделия являются унифицированными, созданными в соответствии с ГОСТами и ТУ, но при необходимости можно заказать индивидуальную конструкцию, предоставив свой проект либо заказав полный перечень услуг завода изготовителя: проектирование, изготовление и, в случае, необходимости монтаж металлоконструкций. Также можно запросить произвести требуемые изменения, исходя из имеющегося нормативного документа.